Semarak Kemerdekaan HUT RI Ke-79 Indonesia di Bapel Jamkessos DIY
Senin, 02 September 2024    Artikel

Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79, Bapel Jamkessos DIY menyelenggarakan acara "Semarak Kemerdekaan" pada tanggal 16 Agustus 2024 di halaman kantor. Dengan dress code merah-putih, seluruh pegawai Bapel Jamkessos DIY hadir dengan penuh antusiasme, mencerminkan semangat nasionalisme yang tinggi.

Acara dimulai dengan warming-up untuk melemaskan otot yang kaku, kemudian dilanjutkan dengan pembagian kelompok sebanyak 4 bagian. Kali ini permainan yang dilombakan adalah lomba goyang kardus, di mana peserta saling menunjukkan kekompakan dan kreativitas mereka. Tawa dan sorak-sorai menghiasi jalannya lomba, menambah semarak suasana. Selanjutnya, lomba lempar air menjadi ajang unjuk ketangkasan dan kerja sama tim. Para peserta berusaha sebaik mungkin untuk melempar dan menghindari air, menciptakan momen-momen seru yang penuh keseruan. Puncak kegiatan olahraga dilanjutkan dengan lomba volly air, yang menambah keceriaan dan semangat persaingan sehat di antara para peserta.

Tidak hanya menyuguhkan perlombaan yang menarik, acara ini juga dimeriahkan dengan doorprize yang sangat dinanti-nantikan oleh semua peserta. Hadiah utama berupa dua voucher menginap di Hotel Next Yogyakarta menjadi incaran banyak orang. Kegembiraan peserta semakin bertambah ketika undian doorprize dilakukan, menciptakan suasana yang penuh harapan dan kejutan.

Kegiatan "Semarak Kemerdekaan" ini tidak hanya menjadi ajang rekreasi dan hiburan, tetapi juga mempererat tali persaudaraan di antara seluruh pegawai Bapel Jamkessos DIY. Dengan semangat kebersamaan dan persatuan, acara ini menjadi cerminan dari semangat perjuangan para pahlawan yang telah memerdekakan bangsa ini.

Dirgahayu Republik Indonesia ke-79! Mari kita lanjutkan perjuangan dengan semangat kebersamaan dan kerja keras untuk kemajuan bangsa.

Dokumen : Download 1 Download 2 Download 3 Download 4 Download 5

Sumber: Tata Usaha Bapel Jamkessos DIY