Jumat Krida di Bapel Jamkessos DIY: Semangat Sehat melalui Senam Pagi, Sosialisasi Jaminan Kesehatan
Senin, 02 September 2024    Artikel

Pada Jumat, 30 Agustus 2024, Bapel Jamkessos DIY mengadakan kegiatan Jumat Krida yang berlangsung meriah dan penuh semangat di halaman Kantor Dinas Kesehatan DIY, Jalan Prof. Dr. Sardjito No. 5 Yogyakarta. Kegiatan ini diikuti oleh warga yang tinggal di sekitar lingkungan kantor Bapel Jamkessos DIY dan seluruh pegawai Bapel Jamkessos DIY dengan tujuan untuk menjaga kesehatan dan meningkatkan kebersamaan melalui aktivitas olahraga dan edukasi kesehatan.

Acara dimulai pukul 07.30 WIB dengan sesi Senam Pagi yang dipandu langsung oleh instruktur profesional, Zin Yoga. Dengan gerakan-gerakan yang energik dan menyegarkan, sesi senam ini berhasil membangkitkan semangat dan antusiasme para peserta. Suasana keceriaan dan kebersamaan terpancar jelas saat seluruh pegawai bergerak selaras mengikuti irama musik dan arahan instruktur. Aktivitas ini tidak hanya membantu meningkatkan kebugaran fisik, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antarpegawai dalam suasana yang santai dan menyenangkan.

Setelah sesi senam selesai, kegiatan dilanjutkan dengan Sosialisasi Jaminan Kesehatan. Dalam sesi ini, bertindak sebagai Narasumber adalah Kepala Subbag Tata Usaha Bapal Jamkessos Diy Riastuti Rahayu, SKM, MPH. Para peserta mendapatkan informasi mendalam mengenai berbagai program jaminan kesehatan yang tersedia, manfaat yang bisa diperoleh, serta prosedur untuk mengakses layanan tersebut. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran pegawai akan pentingnya memiliki perlindungan kesehatan yang memadai guna menunjang kesejahteraan dan produktivitas kerja.

Sebagai penutup rangkaian acara, dilaksanakan Pos Pemeriksaan Terpadu (Posbindu) yang menyediakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis bagi seluruh peserta senam dan pegawai Bapel Jamkessos DIY. Pemeriksaan meliputi pengecekan tekanan darah, kadar gula darah, indeks massa tubuh, serta konsultasi kesehatan dengan tenaga medis profesional. Melalui kegiatan ini, diharapkan setiap pegawai dapat lebih memahami kondisi kesehatannya masing-masing dan mengambil langkah preventif maupun kuratif yang diperlukan untuk menjaga kesehatan secara optimal.

Kegiatan Jumat Krida ini mendapatkan respon positif dari seluruh peserta yang merasa mendapatkan manfaat besar baik dari segi fisik maupun pengetahuan kesehatan. Dengan rutin mengadakan kegiatan serupa, Bapel Jamkessos DIY menunjukkan komitmennya dalam menciptakan lingkungan kerja yang sehat, produktif, dan harmonis.

Tetap jaga kesehatan dengan rutin berolahraga dan menerapkan pola hidup sehat! Sampai jumpa di kegiatan selanjutnya. Salam sehat!

Dokumen : Download 1 Download 2 Download 3

Sumber: Subbag Tata Usaha