Halaman Detail Berita

Kredensialing Praktek Mandiri Bidan Jamkesos
Senin, 11 Juli 2022    Berita

Kredensialing Praktek Mandiri Bidan adalah seleksi calon pemberi layanan kesehatan bagi penerima manfaat sesuai syarat dan ketentuan di Fasilitas Kesehatan khususnya Praktek Mandiri Bidan Jamkesos. Kredensialing ini dengan metode online/daring untuk mempercepat proses administrasi secara efektif dan efisien. Proses ini menggunakan aplikasi KRETA KENCANA FAMI.

Apa saja yang harus disiapkan sebelum melakukan pengisian Google Form?

1. Persiapan Person in Charge (PIC) untuk Nama, Jabatan, Email, dan Nomor Whatsapp pada bagian

1. Humas
  2. Perjanjian Kerjasama/MOU

2. Pengisian ini juga menyertakan PDF atau upload Foto dari:

1. Daftar Riwayat Hidup Praktek Mandiri Bidan Jamkesos
  2. Profil tempat praktek Praktek Mandiri Bidan Jamkesos
  3. STR dan SIP praktek di Praktek Mandiri Bidan Jamkesos setempat
  4. NPWP Praktek Mandiri Bidan Jamkesos
  5. Rekening Transfer Pembayaran Klaim Praktek Mandiri Bidan Jamkesos (Rekening BPD DIY)
  6. Sertifikat/pelatihan Praktek Mandiri Bidan Jamkesos  (Bila ada)
  7. Tarif Praktek Praktek Mandiri Bidan Jamkesos
  8. Denah dan alamat (form terlampir excel)
    1. Praktek Mandiri Bidan Jamkesos
  9. Alamat email untuk menerima dokumen

3. Persiapkan email untuk menerima dokumen PKS setelah terisi dari formulir online.

4. Prosedur Pembuatan PKS

1. Informasi syarat dan ketentuan dalam isikan data identitas Praktek Mandiri Bidan Jamkesos seperti nomor 2 dengan link sebagai berikut: https://starbiolink.com/kreta_kencana_fami_pmbidan
  2. Setelah data terverifikasi sesuai dokumen yang diupload/diunggah/dikirim, maka PKS akan terkirim di email sesuai nomor 3.
  3. PKS dapat diunduh dalam bentuk file dokumen “word” di email sesuai butir 2.
  4. Apabila tidak dapat terunduh dapat kontak dengan PIC Bapel Jamkessos DIY.
  5. File word PKS dapat disesuaikan dengan format ketentuan masing-masing Praktek Mandiri Bidan Jamkesos.
  6. Dokumen PKS:
  7. Dokumen ini dicetak sebanyak 2 (dua) rangkap dan ditanda tangani oleh Praktek Mandiri Bidan Jamkesos.
  8. Rangkap pertama pada pihak pertama di bubuhi materai Rp. 10.000,-
  9. Pada salah satu kotak kecil yang terletak pada kanan bawah dibubuhi paraf faskes
  10. Untuk lampiran tidak perlu memakai materai
  11. Nomor PKS untuk Praktek Mandiri Bidan Jamkesos, dikeluarkan pada bulan Desember 2021.

5. Format excel dapat di download_1 di tautan website Bapel Jamkessos DIY sebagai berikut

1. Denah dan Alamat

6. Acuan keberhasilan PKS Jamkesos sebagai Penilaian kredensialing

1. Faskes mengirim dokumen digital/softcopy sesuai yang dipersyaratkan