Review Kewaspadaan Dini Fraud dan Abuse Jaminan

Fraud dan abuse dalam pelaksanaan sistem Jaminan Kesehatan di Indonesia telah mendapat perhatian dari banyak pihak tidak urung dari KPK. Dinas Kesehatan DIY melalui Bapel Jamkesos dan Fasilitas Kesehatan terus mengupayakan pencegahan. Sebagai rangkaian implementasi upaya, Bapel Jamkesos bersama seluruh Rumah Sakit mitra kerja mengadakan pertemuan bersama pada Bulan Mei tahun 2017 untuk mereview kembali kewaspadaan dini terhadap Fraud dan Abuse. Berikut hasil rangkuman diskusi yang dirangkai dalam bentuk grafikal sebagai bahan renungan bersama.

Sumber: Jamkesos (Yl, gs)